top of page
Cucina tradizionale mantovana con materie prime d’eccellenza

Menu

La nostra cucina nasce da una tradizione profondamente legata al territorio e ai suoi sapori autentici.
Ogni piatto è pensato per raccontare una storia di stagionalità, materie prime selezionate con cura e ricette che rispettano la memoria della cucina locale, interpretate con misura e attenzione.

Percorsi di degustazione

Menu della Tradizione 65,00€ p.p.

Menu Creativo 90,00€ p.p.

In abbinamento percorso di due vini 25,00€ p.p. o percorso di quattro vini 45,00€ p.p. oppure libera scelta dalla carta vini

Coperto e Servizio inclusi

Abbinamento cibo e vino per cena romantica

Menu della Tradizione

Stuzzichini di benvenuto

Storione, olive nere taggiasche, capperi di Pantelleria, salsa di prezzemolo su patate all’olio

Tortelli zucca con burro, Grana Padano dei prati stabili 30 mesi

Piuma di maialino nero arrostita alle spezie, indivia brasata e salsa di mele

Elvezia

Piccola Pasticceria

Prodotti locali a km 0 usati nella cucina dell’Osteria

Menu Creativo

Stuzzichini di benvenuto

Salmerino di montagna marinato, uova di trota, kombu, cetrioli fermentati , vinaigrette alla soia

Polpo al miele, maionese calda al curry e verdure croccanti

Patata farcita con uova in camicia, zucchini e bottarga di muggine

Pachè bio Felicetti, gamberi rossi, zucchini, pomodorini confit e olio al mandarino

Risotto vialone nano, ostriche spadellate e guanciale croccante

Pernice rossa arrostita, salsa al tartufo nero e polenta

Crostata di pesche sciroppate al bergamotto e gelato alla vaniglia

 

Piccola Pasticceria

À la carte

1 Portata 30,00€ • 2 Portate 50,00€ • 3 Portate 65,00€ • Dessert 10,00€

Coperto e Servizio inclusi

Ristorante vicino a Desenzano del Garda per cena tipica

Mosaico di verdure in agrodolce con carote, sedano rapa, cavolfiore, finocchi e spuma di grana dei prati stabili

Salmerino di montagna in carpaccio marinato al pepe verde, alghe kombu, cetrioli fermentati, uova di trota e vinaigrette alla soia

Storione con olive nere taggiasche, capperi di Pantelleria, salsa di prezzemolo su patate all’olio

Polpo con maionese calda al curry, miele e verdure croccanti

Insalata di gallina con pinoli, uvetta, mostarda di mele ed aceto balsamico tradizionale

Patata farcita con uovo in camicia, crema di piselli , zucchini e bottarga di muggine

Lumache, erbette, aglio rosso, polenta e pepe lungo

Culatello di Zibello DOP, Coppa Piacentina DOP e salame mantovano

Tortelli di zucca, Grana Padano DOP dei prati stabili 30 mesi, burro fuso e semi di zucca fermentati

Paché BIO Felicetti, gamberi rossi di Sicilia, pomodorini confit, zucchini ed olio al mandarino

Spaghetti di farro con salsa di aglio nero, acciughe, pinoli e pane croccante

Risotto vialone nano con ostriche spadellate, guanciale croccante e limone

Agnolotti di piccione con fegato d’anatra, il loro sugo e Grana Padano DOP dei Prati Stabili 30 mesi

Ristorante vicino a Peschiera del Garda per cena tipica
Ristorante vicino a Sirmione Lago di Garda per cena tipica

Rombo al forno, salsa al vermouth dry, verdure croccanti ed olio del Garda

Baccalà mantecato al latte microfiltrato, spinaci, aglio nero e polenta

Rognone di vitello flambato al Cognac, pepe nero e purè di patate

Piuma di maialino nero con pepe cumeo, cardamomo nero, indivia brasata e salsa di mele Fuji

Manzo garronese in olio cottura , salsa ai carvi e patate arrostite

Petto d'anatra con salsa alla barbera, ciliegie con mostarda e finocchi

Pernice rossa arrostita, salsa al tartufo nero, polenta

Torta delle Rose: pasta lievitata, burro, e zabaione al moscato naturale d’Asti

Tortino di mandorle e nocciole con salsa al pistacchio al cioccolato bianco

Crostata con pesche sciroppate al bergamotto e gelato al fior di latte

Millefoglie con crema di mascarpone alla vaniglia e polvere di amaretti

Cialda con ananas e frutti di bosco al maraschino con gelato al fior di latte

Cioccolato al latte con cupola farcita con mousse di cioccolato fondente, gelato alla nocciola e fili di peperoncino

Torta Elvezia: dacquoise di mandorle, crema al burro con zabaione al Marsala e nocciole

Ristorante vicino a San Martino della Battaglia per cena tipica
Sommelier che serve vino a tavola all’Osteria

Carta Vini

Frutto di oltre quarant’anni di esperienza nel mondo della sommellerie, la nostra carta dei vini è una selezione ampia e ragionata, costruita con passione e competenza.


Vecchie annate, etichette rare, grandi classici e piccole chicche da scoprire: dal cuore della nostra regione a tutta Italia, con un’attenzione speciale alla Francia e una collezione di gemme da ogni angolo del mondo.


E se hai qualche desiderio particolare per una cena speciale, su richiesta anticipata possiamo trovare la bottiglia che desideri. Anche la più rara.

Indirizzo

Via Giovanni Chiassi, 19

46043 Castiglione delle Stiviere (MN)

PI: 01876050202

Orari di apertura

Lunedi - sabato: 

12.00 - 14.00 | 20.00 - 22.00

Domenica: 12.00 - 14.00

Giorni di chiusura:

mercoledì e domenica sera

Contatti

© 2025 Osteria da Pietro

bottom of page