top of page
Cucina tradizionale mantovana con materie prime d’eccellenza

Menu

La nostra cucina nasce da una tradizione profondamente legata al territorio e ai suoi sapori autentici.
Ogni piatto è pensato per raccontare una storia di stagionalità, materie prime selezionate con cura e ricette che rispettano la memoria della cucina locale, interpretate con misura e attenzione.

Percorsi di degustazione

Menu della Tradizione 65,00€ p.p.

Menu Creativo 90,00€ p.p.

In abbinamento percorso di due vini 25,00€ p.p. o percorso di quattro vini 45,00€ p.p. oppure libera scelta dalla carta vini

Abbinamento cibo e vino per cena romantica

Menu della Tradizione

Stuzzichini di benvenuto

Storione, olive nere taggiasche, Capperi di Salina e salsa di prezzemolo, patate all’Olio Extravergine di Oliva

Tortelli di zucca, Grana Padano DOP 30 mesi dei prati stabili, burro fuso e semi di zucca fermentati

Piuma di maialino nero arrostita alle spezie, indivia brasata e salsa di mele

Torta delle rose e zabaglione al Moscato d’Asti DOCG

Piccola pasticceria

Prodotti locali a km 0 usati nella cucina dell’Osteria

Menu Creativo

Stuzzichini di benvenuto

Salmerino di montagna marinato, uova di trota, Kombu, agretti e vinaigrette alla soia

Patata farcita con uovo in camicia, crema di piselli, zucchini e bottarga di muggine

Pachè bio Felicetti, gamberi rossi, zucchini, pomodorini confit e olio al mandarino

Riso Vialone Nano, pistilli di zafferano, asparagi e burrata

Capretto al forno alle erbe aromatiche, polenta e verdure al burro

Crostata di fragole marinate al limone e gelato alla vaniglia

Piccola pasticceria

À la carte

1 Portata 35,00€ • 2 Portate 50,00€ • 3 Portate 65,00€ • Dessert 10,00€

Ristorante vicino a Desenzano del Garda per cena tipica

Mosaico di verdure in agrodolce e spuma di Grana Padano DOP dei prati stabili

Salmerino di montagna marinato, uova di trota, Kombu, agretti e vinaigrette alla soia

Patata farcita, uovo in camicia, zucchine, sedano e bottarga di muggine

Insalata di gallina, pinoli, uvetta e mostarda di mele

Storione, olive nere taggiasche, Capperi di Pantelleria e patate all’Olio Extravergine di Oliva

Tagliatelle di seppie arrostite, limone, Olio Extravergine di Oliva del Garda e maionese all’avocado

Lumache, erbette, aglio rosso, Polenta di Storo e pepe lungo

Culatello di Zibello DOP, Coppa Piacentina DOP e salame mantovano

Tortelli di zucca, Grana Padano DOP 30 mesi dei prati stabili, burro fuso e semi di zucca fermentati

Paccheri Monograno Felicetti, gamberi rossi, pomodorini, zucchine e olio al mandarino

Spaghetti di farro bio Felicetti, salsa di aglio nero, acciughe e zestes di limone

Risotto Vialone Nano mantecato, pistilli di zafferano, burrata e asparagi

Agnolotti di piccione, il loro sugo e Grana Padano DOP dei prati stabili

Ristorante vicino a Peschiera del Garda per cena tipica
Ristorante vicino a Sirmione Lago di Garda per cena tipica

Rombo al forno, verdure croccanti e Olio Extravergine di Oliva siciliano

Baccalà mantecato al latte microfiltrato e spinaci

Piuma di maialino nero alle spezie, indivia brasata e salsa di mele

Rognone di vitello, pepe nero, Cognac e purè di patate

Filetto di manzo Garronese in olio cottura, salsa alle spezie, patate ed indivia brasata

Petto d’anatra, salsa di frutti di bosco, succo di rape rosse, mostarda e finocchi

Capretto al forno al profumo di aglio rosso, polenta e patate

Torta delle rose e zabaglione al Moscato d’Asti DOCG

Crostata di mele Fuji caramellate, crema al bergamotto e gelato

Cupola al cioccolato fondente farcita con cioccolato al caramello, gelato al fior di latte e fili di peperoncino

Cialda, ananas caldo, frutti di bosco e gelato alla vaniglia

Millefoglie alla crema di mascarpone e polvere di amaretto

Tortino di mandorle e nocciole, salsa al pistacchio e cioccolato bianco 

Torta Elvezia

Ristorante vicino a San Martino della Battaglia per cena tipica
Sommelier che serve vino a tavola all’Osteria

Carta Vini

Frutto di oltre quarant’anni di esperienza nel mondo della sommellerie, la nostra carta dei vini è una selezione ampia e ragionata, costruita con passione e competenza.


Vecchie annate, etichette rare, grandi classici e piccole chicche da scoprire: dal cuore della nostra regione a tutta Italia, con un’attenzione speciale alla Francia e una collezione di gemme da ogni angolo del mondo.


E se hai qualche desiderio particolare per una cena speciale, su richiesta anticipata possiamo trovare la bottiglia che desideri. Anche la più rara.

Ristorante Osteria da Pietro Guida Michelin 2025: guida ristoranti

Indirizzo

Via Giovanni Chiassi, 19

46043 Castiglione delle Stiviere (MN)

PI: 01876050202

Orari di apertura

Lunedi - sabato: 

12.00 - 14.00 | 20.00 - 22.00

Domenica: 12.00 - 14.00

Giorni di chiusura:

mercoledì e domenica sera

Contatti

© 2025 Osteria da Pietro

bottom of page